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여름철 식중독예방을 위한 생선회 취급업소 지도·점검

  • 작성자 환경위생과
  • 조회수 21
  • 작성일 2024-06-22

본격적인 여름을 대비하여 식중독 발생 취약업소인 활어회판매센터 및 회 취급 음식점의 위생관리 강화를 위해 아래와 같이 점검을 실시할 예정이오니, 대상업소 관계자분들의 적극적입 협조바랍니다.

* 다만, 민원 유발업소, 문제업소 등에 대해서는 사전예고 없이 불시점검을 실시하고 있으니, 참고하여 주시기 바랍니다.

❍ 기    간: 6월26일~7월12일
❍ 대    상: 212개소(활어회판매센터 3곳 112개소, 회 취급 음식점 100개소)
❍ 점검반: 환경위생과 위생지도팀 및 소비자식품위생감시원
❍ 점검내용
    • 소비기한 경과 식품 판매, 사용, 보관 등 위반여부
    • 식품 등 위생적 취급기준 준수 여부 및 보관온도 준수여부
    • 조리기구 등 표면세균오염도(ATP) 검사 등을 통한 위생관리상태 점검
    • 종사자 대상 식중독 예방 현장교육 및 지원물품(칼, 도마 등 기구 살균소독제) 배부 등
 

현재 콘텐츠 업무 담당부서는 환경위생과 (☎ 052-209-3582) 입니다.
최근 업데이트 : 2023-08-13