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사회복지 급식시설 식중독 예방 점검 안내

  • 작성자 환경위생과
  • 조회수 26
  • 작성일 2024-06-10

노약자·장애인·아동·산모 등 취약계층에서 안전한 급식이 제공되도록 급식시설 점검을 통해 식중독 예방관리 강화를 위해 아래와 같이 점검을 실시할 예정이오니, 대상업소 관계자분들의 적극적입 협조바랍니다.


* 다만, 민원 유발업소, 문제업소 등에 대해서는 사전예고 없이 불시점검을 실시하고 있으니, 참고하여 주시기 바랍니다.

❍ 기    간: 6. 10. ~ 6. 12. (3일)
❍ 대    상: 6개소(산후조리원 1, 장애인복지시설 5)
❍ 점검반: 1개반 2명(공무원 2)
❍ 점검 및 지도 내용
    • 식재료 및 조리식품 보관 기준(냉장·냉동)준수
    • 소비(유통)기한이 지났거나 부패·변질되기 쉬운 식품 사용·보관
    • 조리장(원료 보관실, 제조가공실, 세척실 등) 내 위생·청결 관리 준수
    • 「위생용품 관리법」에 따른 적합한 세척제, 헹굼보조제 사용 및 사용방법(용법·용량) 준수 등

현재 콘텐츠 업무 담당부서는 환경위생과 (☎ 052-209-3582) 입니다.
최근 업데이트 : 2023-08-13